04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.

Тельман Исмаил-оглы прославился умением вмиг отличать липовые документы от настоящих. На

Тельман Исмаил-оглы прославился умением вмиг отличать липовые документы от настоящих. На ворованные авто у него за годы службы выработалось какое-то особое чутье. Бывало, ездил человек на краденой машине несколько лет, его документы проверяли десятки инспекторов - сходило с рук. С Гурбановым такое не проходит. Благодаря ему возвращено владельцам 70 бывших в угоне автомобилей.Последний случай вообще анекдотичен. Разговорились как-то в компании мужики о "гаишном" Шерлоке Холмсе. И решил один из автолюбителей проверить у знатока купленную несколько лет назад машину, хотя до этого уже неоднократно проходил технический осмотр. Надо же такому случиться - машина действительно оказалась ворованной, с искусно перебитыми номерами.
Владельца японского джипа он остановил на загородном посту благодаря все тому же выработанному годами чутью. Водитель к тому же оказался в нетрезвом состоянии и без прав. А в документах на машину что-то показалось Тельману подозрительным. Выяснили: автомобиль с такими номерами агрегатов никогда на учете в Москве не значился, хотя номера имел столичные.
Среди трофеев Тельмана и его группы розыска есть и "Вольво-850" Генерального консульства Венгрии, которую похитили в Москве семь лет назад. Столько же лет была в розыске и "Мицубиси-Паджеро" капитана дальнего плавания из Санкт-Петербурга, прежде чем ее обнаружили и вернули законному владельцу тюменские сыщики. Эту радостную весть моряку сообщили по радио, когда он находился в своем очередном рейсе на Кипре. Есть в списке трофеев и украденная аж в Австралии дорогая машина, которую искали по всему миру при помощи Интерпола, а нашли в далеком сибирском городе.
Сыщики утверждают, что в последние годы угонщики при современных компьютерных технологиях достигли высокого мастерства подделки документов. Угнать же оставленную хозяином машину, даже оборудованную дорогой противоугонной системой, злоумышленники могут за несколько минут. В отделе рассказывают то ли быль, то ли легенду об одном 12-летнем любителе покататься, который вскрывает и угоняет машину ровно за 30 секунд.
А найти можно любую похищенную машину, уверен тюменский сыскарь. Одно мешает: особые, привилегированные номерные знаки. С ними машина становится неприкасаемой. Хотя и за такими номерами и прячутся нередко ворованные дорогие автомобили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников