09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ломоносов Сергей
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2004г.

УБЫТОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Союзу правых сил трудно найти спонсоров (именно этим, как объявил

УБЫТОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Союзу правых сил трудно найти спонсоров (именно этим, как объявил член политсовета Борис Минц, сейчас занимается эта незадачливая партия). Трудно не только потому, что на ней после выборов в парламент - печать пораженчества. Запросы-аппетиты у эспээсовцев после того, как их побили, не уменьшились.
Судите сами. Минц сказал, что партия (которая позиционирует себя как представитель отечественного капитала) "жила и будет жить очень скромно". Однако же на недавние выборы СПС потратил весьма приличную сумму - больше 227 миллионов рублей, не убедив, главное, избирателей в своей "правоте". Профукали деньжата. Чего же эспээсовцы ждут от новых спонсоров? Да и станет ли СОС (условно: союз олигархических сил) вкладываться в явно убыточное предприятие?
ПОЧЕМ АНАЛИТИКА
Обязательно ли опираться на строгие факты, когда делаешь выводы о политических процессах и лицах - или достаточно приблизительных версий? Ответ на вопрос может обойтись известному политологу Глебу Павловскому в 10 миллионов рублей.
Именно в такую сумму Мосгорсуд оценил на этой неделе моральный вред, который он, по мнению служителей Фемиды, нанес члену Совета Федерации и бывшему главе "Межпромбанка" Сергею Пугачеву растиражированной в сентябре прошлого года "Служебной запиской". Анализируя ситуацию в стране, политолог включил сенатора в некую "группу", будто бы осуществлявшую попытку переустройства российской экономики и политики с созданием угрозы самой власти президента. Хотя Павловский и некоторые его коллеги считают упомянутый документ всего лишь вольным теоретизированием в рамках политической дискуссии, Пугачев расценил его иначе, вчинив иск в 30 миллионов рублей. Солнцевский суд осенью 2003-го обязал политолога выплатить эти деньги. Однако Павловский обратился с кассационной жалобой. Мосгорсуд, не изменив сути предыдущего решения, "уценил" моральный вред на 20 миллионов. Наверное, известный политолог не из бедных, но и 10 миллионов, пожалуй, высоковатая цена за записку, хоть и аналитическую.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников