10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОГИКА САМОЗАЩИТЫ

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2004г.
Суд присяжных в городе Белово Кемеровской области вынес оправдательный приговор горнорабочему шахты имени Кирова Анатолию Скрипникову. Он убил троих преступников, защищая своего сына.

Напомним, что в мае 2002 года трое местных жителей, двое из которых ранее неоднократно судимы, жестоко избили Дениса Скрипникова, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Чудом вырвавшись из рук нападавших, Денис смог добраться до дома и рассказал о случившемся отцу. Спустя некоторое время в дом ворвались те же трое нападавших, чтобы продолжить расправу. Анатолий Скрипников схватил хранившееся у него пятизарядное охотничье ружье и сделал два предупредительных выстрела, но это только больше разъярило непрошеных гостей. Защищая свою жизнь и жизнь сына, отец семейства трижды выстрелил на поражение. В результате один из нападавших был застрелен на месте, двое других скончались от полученных ранений в больнице. Все трое погибших, по информации милиции, были членами местной преступной группировки. Следует заметить, что действия Скрипникова-старшего одобрил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, заявив, что, "дав отпор нападавшим, он поступил как настоящий мужчина и отец". Более того, Тулеев распорядился выделить средства на оплату услуг адвоката для защиты интересов в суде Анатолия Скрипникова.
И вот спустя полтора года, как сообщает пресс-службе обл-администрации, суд вынес Скрипникову оправдательный приговор - "несмотря на сильное давление со стороны потерпевших".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников