05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РЫБИНСПЕКТОР УГОДИЛ В СЕТИ

Ветрова Вера
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2004г.

Вымогательство взятки в особо крупном размере вменяется в вину инспектору мильковской

Вымогательство взятки в особо крупном размере вменяется в вину инспектору мильковской рыбоохраны ФГУ "Севвострыбвод" Виктору Панченко, задержанному с поличным 13 февраля сотрудниками милиции и прокуратуры. Об этом сообщила Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура.
Ранее в органы милиции обратился один из коммерсантов, занимающийся рыбным промыслом, с жалобой на инспектора, вымогающего взятки. Взамен госслужащий пообещал предоставить предприятию так называемую "крышу". Следственно-оперативная группа выехала в Мильково, где при получении взятки инспектор и был задержан оперативниками. При этом сыщики вели легальную аудио- и видеозапись задержания. Сами купюры (номиналом в 1 тыс. руб.) были помечены ультрафиолетовой надписью "Взятка".
По словам свидетелей, задержанный инспектор и раньше занимался мздоимством. В прошлую путину он, заезжая в бригады, забирал у рыбаков от 10 до 50 кг красной икры. В ходе обыска в гараже Панченко под полом обнаружено 400 кг икры, а в доме - незаконно хранимое оружие и боеприпасы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников