06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПОЗДАЛОЕ ПИСЬМО

Олегов Евгений
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2004г.

Мой сын был призван в армию после окончания университета. Провожая, были уверены, что

Мой сын был призван в армию после окончания университета. Провожая, были уверены, что расстаемся всего лишь на год, а разлуку скрасят письма, которые мы обещали писать друг другу. В тот день я видела и слышала сына в последний раз. Как выяснилось позже, прибыв на место службы в одну из частей Дальневосточного военного округа, он тяжело заболел. Письма из госпиталя дошли до меня с опозданием, через 3,5 месяца! А в это время больного мальчика решено было отправить домой с Сахалина. Без сопровождения. В дороге сын погиб... Конечно, тут виновато командование части: как можно было тяжело больного солдата отправлять одного в столь далекий путь? Однако и почтовая служба помогла случиться такому несчастью. Получи я вовремя письма с тревогой и просьбой сына о помощи, я бы бросилась к своему ребенку.
Теперь работники 10-го почтового отделения Салавата дружно оправдываются, называют "объективные" причины несвоевременной доставки корреспонденции. Самое возмутительное из того, что я услышала: "За простые письма мы ответственности не несем!" Тогда зачем же вы нужны, господа почтовики?
Почему-то вспоминается работа фронтовых почтальонов. Рискуя своей жизнью, они доставляли солдатские "треугольники" с передовой в тыл и из тыла на линию огня. Те времена прошли, раскритикованные как эпоха тоталитаризма, страха, жесткого принуждения. Наступили времена иные - безответственные. Видишь непорядки во многих сферах нашей жизни и ужасаешься. Вместо дел - болтовня о необходимости реформ, поиски оправданий неудачам на самых разных уровнях. Ну почему бы наряду с государственными почтовыми службами не создать частные. Пусть их услуги будут дороже, но и ответственность возрастет за качество работы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников