05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЗУТ ОТРАВУ В СЕВЕРНУЮ СТОЛИЦУ

Миронова Маргарита
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2004г.

На спецполигон "Красный бор" под Санкт-Петербургом вывозятся токсичные ядохимикаты с истекшим

На спецполигон "Красный бор" под Санкт-Петербургом вывозятся токсичные ядохимикаты с истекшим сроком годности. Отправитель - "Татагрохимсервис", на складах которого скопилось около миллиона тонн пестицидов и ядохимикатов. Из-за просроченных сроков хранения они опасны не для вредителей сельского хозяйства, а для людей.
Как могли возникнуть в республике эти ядовитые неликвиды? В свое время местные властные органы выбросили на ветер бюджетные деньги для приобретения дорогостоящих, но вовсе не нужных в таком количестве препаратов. В том, что все эти химикаты не были вовремя использованы, виновны вполне конкретные руководители хозяйств, главы районных администраций. Имена их установить нетрудно.
Известно, что на утилизацию отравы экологический фонд республики выделил 5 миллионов рублей. А почему за нанесенный природе и человеку ущерб надо расплачиваться из бюджета, а не из кармана горе-руководителей объединения? Кто "наследил", тот должен и убирать. К тому же опасно и накладно везти за тысячи километров эти опасные вещества. Разве у нас и без этого мало экологических катастроф?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников