03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕНЬ МАВРОДИ НАД ГОРОДОМ

Кульчицкий Владимир
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2004г.

Правительство призвало нас копить деньги на пенсию заранее. Когда в 1993 году президент Б.

Правительство призвало нас копить деньги на пенсию заранее. Когда в 1993 году президент Б. Ельцин издал указ N 1077 об организации негосударственных пенсионных фондов, у нас эти фонды стали появляться как грибы после дождя. Один из них - филиал воронежского НПФ "Надежда". Деньги граждане вложили, но через полтора года филиал без объяснений закрылся. Стали посылать запросы в Воронеж, но ответа никакого не получили. Обращение в суд тоже не дало положительных результатов.
После принятия Государственной Думой закона о негосударственных пенсионных фондах пошла "вторая волна" НПФ. У нас при филиале банка "Менатеп" (он же учредитель) появился НПФ "Менатеп" с лицензией Министерства социальной защиты от 30 ноября 1995 г. Собрал фонд деньги граждан и через три года исчез, оставив вкладчикам свой московский адрес. Терпению пришел конец, и я попробовал вернуть свои кровные через суд. Но оказалось, что заявление может рассматривать суд только по месту нахождения НПФ. Басманный районный суд Москвы принял к рассмотрению мое исковое заявление 1 декабря 1999 года, через год иск был удовлетворен. Спустя еще год я получил официальное сообщение, из которого узнал, что взыскать с имущества должника невозможно, поскольку он по указанному адресу не находится.
Возникает вопрос: а кому выдавали лицензию в министерстве, куда пропали эти люди вместе с собранными у граждан денежными средствами? Сдается мне, что все эти НПФ - очередные пирамиды, которые создаются для отъема накоплений у таких, как я, лохов, надеющихся на старости получить свои кровные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников