08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СПАЛЬНЕ БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА

Меньшикова Эмма
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2004г.
Западноафриканская страна Габон - государство со стабильной демократией. В страну текут иностранные инвестиции, и единодушно избираемый президент - 68-летний Омар Бонго терпеливо несет бремя власти уже шестой срок, начиная с 1968 года.

Есть в столице Либревилле (то есть Городе Свободы) и университет имени само собой понятно кого, где молодые габонцы и габонки штурмуют вершины знаний.
Вот для их-то развлечения и международного резонанса решили устроить конкурс красоты с оригинальным названием "Мисс Гуманность". А для пущей важности пригласить какую-нибудь действующую принцессу этого жанра. Нашли такую в латиноамериканском государстве Перу по имени Иветт Санта Мария.
Надо сказать, что региональные мисс, несмотря на всякие короны и глянцевые обложки, - девушки не очень богатые. Поэтому Иветт быстро согласилась поработать недельку в экзотической стране за полторы тысячи баксов плюс подарки от авиакомпании "Эр Габон". Да еще и разрешение взять с собой бойфренда.
И вот сладкая парочка быстренько спустилась с перуанских гор прямо в африканские джунгли, думая, наверное, что "у них там, в Габоне", носороги по улицам бегают. Нет чтоб путеводитель почитать. А у них там, между прочим, говорят по-французски (потому что это бывшая французская колония), а не по-испански, как в горном Перу, и даже не по-английски, как в низменных Штатах. Президент лично следит за культурным процессом. И видит, что прибывает знойная латиноамериканская красавица. И приглашает ее в свой президентский дворец. А Иветт соглашается. Правда, несколько смущается, что зовут ее к президенту одну, а бойфренда настойчиво отправляют ознакомиться с достопримечательностями города. Она идет. Едет в лифте. Дверь лифта открывается в зале, где никого нет. Попозже, однако, появляется пожилой, но бодрый еще мсье, похожий на президента, и, дружелюбно улыбаясь и что-то говоря (по-французски!), нажимает кнопочку на стене. Тут раздвигаются двери в уютную комнату, где как бы даже видна кровать. Или что-то похожее.
Иветт громко кричит (по-испански): "Я ничего не понимаю! Я вам не проститутка! Я - Мисс Перу!"
А мсье, видно, тоже "ничего не понимает" и продолжает улыбаться. Тогда Иветт сломя голову бросается прочь. И никто за ней не гонится. А она мечется по дворцу, пока удивленные охранники не предлагают отвезти ее обратно в гостиницу. Повезти-то повезли, но какой-то не той дорогой, и пришлось Иветт, распахнув дверцу, выпасть из машины.
Прибежав в гостиницу, решила тут же улететь. Их с бойфрендом не обижали, просто несколько дней не оформляли сдачу номера. И не разрешали звонить в Перу - далеко, дорого. Да еще и билетов на самолет не было...
Тем временем папа и мама Иветт уже в Интерпол обратились. А посол Перу в ООН выдал послу Габона в той же ООН целую ноту: наша мисс - это символ, и так с ней обращаться - стыд, позор и прочее. Ну а те, из Либревилля, понятно, отрицают.
Впрочем, Иветт и сама уже засомневалась - французским-то не владеет. Может, президент хотел ей ту кровать подарить. Или еще какой у них обычай. Ведь в том же Париже - Марат, знаменитый друг народа и сверхдемократ, принимал посетительниц, сидя в ванне... И чем это кончилось?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников