03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЭРОФЛОТ-ОПЕН 2004

В московской гостинице "Россия" стартовал грандиозный открытый шахматный фестиваль "Аэрофлот-опен 2004", превосходящий по своим параметрам все соревнования подобного рода, ранее проходившие в нашей стране. Приехали свыше 650 участников из более чем 50 стран, из них обладателей высших гроссмейстерских титулов - за 160. Общий призовой фонд - 150 тысяч долларов США.

В главном турнире играют известные зарубежные гроссмейстеры: Э. Бакро и Ж. Лотье (оба - Франция), В. Бологан (Молдавия), Л. ван Вели (Голландия), Г. Кайданов (США), К. Сасикиран (Индия), И. Смирин (Израиль). А также россияне - чемпионы мира, Европы, России и олимпийские чемпионы: А. Халифман, А. Дреев, К. Сакаев, С. Рублевский, П. Трегубов, А. Мотылев.
Победитель "Аэрофлот-опена 2004" получит путевку на участие в немецком супертурнире в Дортмунде. В прошлом году такую возможность удачно реализовал Бологан, который и там занял первое место.
Особый интерес вызывают участие 13-летнего норвежца Магнуса Карлсена, выигравшего недавно в Вейк-ан-Зее (Голландия) гроссмейстерский турнир и Сергея Карякина (Украина), преодолевшего барьер первого гроссмейстерского балла на фестивале "Аэрофлот-опен 2002". Что покажут юные вундеркинды теперь?!
В Москве Карлсен, которого организаторы пригласили участвовать в жеребьевке вместе с главным арбитром Гертом Гейссеном (Голландия), вытянул Эло-фаворитам всех трех групп нужный цвет в первой партии. Чем сильно их порадовал - они сыграют в 9 турах белыми на партию больше, что немаловажно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников