16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОМЫРДИН АДРЕС НЕ МЕНЯЕТ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.
Украинские газеты на днях поспешили сообщить о том, что посол РФ в Украине Виктор Черномырдин может быть отозван из Киева. А его место якобы займет либо депутат Госдумы РФ и банкир Александр Лебедев, либо полпред президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, либо заместитель министра иностранных дел Сергей Лощинин...

Мы позвонили в посольство России в Украине и выяснили, что вопреки этим сообщениям, посол пока не собирается менять свой адрес. Так как же обстоят дела на самом деле?
- Я бы, как говорит Виктор Степанович, не ставил вопрос так перпендикулярно, - сказал корреспонденту "Труда" пресс-секретарь российского посла в Украине Владимир Евгененко. - Что бы ни сообщала местная пресса, никаких официальных заявлений на эту тему до сих пор не было. Да и глава МИД России Сергей Лавров не подтвердил эту информацию.
Ответ достаточно дипломатичный, но по крайней мере ясно, что пока сообщения о замене посла - всего лишь слухи, не подтверждаемые официальными лицами. А вчера Виктор Черномырдин вручал в Киеве премии лауреатам литературного конкурса, проводимого среди украинских писателей, пишущих на русском языке.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.