11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОТРАВИЛ ЮЩЕНКО?

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.
Некоторые сотрудники украинских спецслужб выдвинули экзотическую версию о причастности российского политолога Глеба Павловского к попытке отравления президента Виктора Ющенко.

В интервью "Труду" президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский отметил, что ему известна эта "явная фальсификация, устроенная в виде телевизионной постановки конца прошлого года". Речь идет о программе "5 канала" украинского телевидения, в которой сообщалось, что в генпрокуратуру Украины якобы передана пленка с записью телефонного разговора представителей спецслужб о причастности Павловского к попытке отравления Ющенко.
- Сейчас, - сказал Павловский, - киевская политика вращается в основном вокруг тем, связанных с разного рода криминальными сюжетами об отравлениях, подслушиваниях, убийствах, люстрации. В центре политики, как я понимаю, находятся спецслужбы, которые играли двойную роль в конце правления Леонида Кучмы, а теперь хотели бы получить вознаграждение за эту двойную игру и одновременно не отвечать за правонарушения. Поэтому большая часть вопроса, очевидно, связана именно с этими кругами.
Насколько я знаю, в Киеве многие считают, что это какая-то активная операция спецслужб, а может быть, и представителей кругов, связанных с премьером Юлией Тимошенко - в ответ на незакрытое против нее дело в российской прокуратуре.
Лица, связанные с новой украинской властью, рекомендовали мне пока не приезжать в Киев. Они прямо говорили, что, пока дело против Тимошенко не закрыто, проблемы будут сохраняться и у меня.
Став сюжетом этой кошмарной истории с политологами-отравителями, я могу только ждать, когда она закончится. Но, по-моему, это проблема не российской, а украинской политики. Она говорит о той атмосфере, которая там царит, о тех средствах, которыми там решаются новые политические проблемы. Вряд ли вообще нас должно это заботить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников