05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРАДАВШИЕ СТАНУТ ЭКОНОМИСТАМИ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.
11 "Б" класс средней школы N 373 Московского района Санкт-Петербурга готовится принять в свой коллектив 8 старшеклассников из печально известной бесланской школы N1, а всего здесь будут продолжать учебу 34 школьника из пострадавшего городка.

Первые ребята из Северной Осетии прибыли в город на Неве еще 10 декабря минувшего года и уже вполне адаптировались на новом учебном месте - их поселили в общежитии-гостинице для аспирантов Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН). Этот вуз шефствует над 373-й школой, и бесланские ребята по окончании одиннадцатилетки, скорее всего, будут поступать именно в этот университет. Во внешкольное время группу курируют воспитатели из числа родителей пострадавших детей, а школьные часы молодых бесланчан поделены на две части: первую половину дня у ребят занимают основные часы занятий, а затем начинаются факультативы и изучение индивидуальных программ.
Обучение бесланских старшеклассников в Санкт-Петербурге проходит в рамках благотворительной программы "Дети Беслана в ИНЖЭКОНе", которая рассчитана на 10 лет. В течение этого срока ежегодно на учебу в город на Неве будет приезжать один выпускной класс из бесланской школы N1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников