05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ УКРАЛИ СУРИСА?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.
Ровно неделю пребывали в неведении о судьбе Бориса Суриса его близкие. Этот 33-летний мужчина, несколько лет назад переехавший из Петербурга на постоянное жительство в Израиль, но регулярно приезжающий на берега Невы по делам бизнеса, был похищен неизвестными 8 февраля в середине дня в самом центре города - на Невском проспекте. Поздним вечером 15 февраля его освободили.

Об освобождении оперативно, но очень осторожно утром 16 февраля сообщила пресс-служба городской прокуратуры. Из сообщения ясно одно: обошлось все без стрельбы, погони и других силовых методов. Сам Сурис не только жив, но и невредим. Дает теперь как потерпевший показания в следственном отделе прокуратуры.
Всю эту неделю, пока его искали, в городе говорили о возможных мотивах похищения бизнесмена. Фамилия Сурис вообще довольно известна в деловых кругах Петербурга. Сурис-младший, Борис, хотя и является давно гражданином Израиля, значится российским представителем известной фирмы "Гербалайф". Открыл и ряд собственных фирм, задолжав якобы при этом своим кредиторам. Его отец Павел постоянно проживает в северной столице, где до последнего времени был совладельцем крупного завода по производству продуктов питания. Оборот предприятия превышал миллион долларов в месяц. Правда, поговаривают, что сейчас он от дел на заводе уже отошел, и озабочен возвратом долгов (несколько лет назад взял крупный кредит у нескольких банков, полностью вернуть который пока не смог). Погасить долг предполагалось за счет продажи предприятия. Цена вопроса - несколько миллионов долларов.
По описанию Бориса Суриса составлены фотороботы его похитителей. Похоже, что мужчина содержался в каком-то изолированном помещении, а о месте его пребывания сыщикам сообщили сами похитители.
Они с самого начала не выдвигали никаких условий, не требовали выкупа. Хотя жена Бориса Ирина Сурис, безвыездно находящаяся в Израиле, сразу сообщила, что готова заплатить любую сумму, лишь бы мужа освободили. Это ее заявление неоднократно транслировалось в новостях местных телеканалов.
Остается пока только догадываться, сами ли сыщики вычислили место пребывания похищенного или смогли выйти на след их похитителей и убедить освободить Суриса. Или же те хотели только попугать бизнесмена, после чего сами сдали его милиции. Кстати, по нашему законодательству, если похитители добровольно освобождают захваченного ими человека, не нанеся тому никакого вреда, они освобождаются от уголовной ответственности...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников