06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫХОДИТЕ НА СТАРТ!

Кузнецов В.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.

Мое детство и юность прошли в 60 - 70-е годы в небольшом башкирском городке, где из спортивных

Мое детство и юность прошли в 60 - 70-е годы в небольшом башкирском городке, где из спортивных сооружений был только спортивный зал в школе. Выручала река Дема с ее протоками и островами: зимой это коньки и лыжи, а летом - плавание, катание на лодках, разные подвижные игры. В то время нашими кумирами были Стрельцов, Понедельник, Фирсов, Рагулин. Спортивную площадку в своем районе мы сделали сами в небольшом сквере. У каждого из нас были дома гантели, самодельные турники, "штанги" - их заменяли колесные пары от списанных вагонеток.
До призыва в армию я наивно полагал, что все пацаны в нашей стране любят спорт так же, как я. И был удивлен, когда понял, что некоторые даже отжаться один раз не могут, не говоря уже о перекладине, брусьях, волейболе, футболе, лыжах, плавании. Надо отдать должное армейской выучке, многих она приобщила к спорту. Я лично всю свою жизнь с ним не расставался. Но в последнее время спортивно-массовая работа прекратилась полностью. Теперь же военнослужащий не может 5 раз без отдышки присесть и пробежать не задохнувшись 20 метров.
Боюсь, что призыв Вячеслава Фетисова сделать 2005 год годом спорта так и повиснет в воздухе. Намного проще составить липовый план спортивно-массовой работы и посадить ребят перед телевизором, чем организовать соревнование, матч. А потом удивляться: что за молодежь, ничего ей не интересно!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников