21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВИДУЮ КИТАЙЦАМ

Горелов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.

Вы часто печатаете оптимистические статьи, что, мол, все не так плохо в России, наметился рост

Вы часто печатаете оптимистические статьи, что, мол, все не так плохо в России, наметился рост экономики, инфляция замерла, доллар дешевеет. Жизнь налаживается. Может, оно и верно, но я, например, завидую китайцам белой завистью, у них уже 250 миллионов домашних компьютеров, не говоря уж о сотовых телефонах. А у нас до сих пор полстраны не имеет вообще никакой связи, кроме почтовой. Я всю жизнь мечтал сесть в качественный российский автомобиль и проехать по необъятным просторам Родины. Не суждено. Объясните мне, простому русскому мужику, - почему? Я не горюю о прежних временах, понимаю, что социализм 80 - 90-х годов был "просроченным", он породил иждивенческие настроения. Капитализм начала 90-х был криминальным, откровенно бандитским. Слава Богу, этот этап мы миновали, но что происходит сейчас - вообще не пойму.
Молодые люди не желают защищать свое Отечество, статистика плачевная. Военные медики ссылаются на слабое здоровье призывников. Не верю. Это чушь. Просто родители "слабаков" откупились от военных комиссаров и положили деньги в чей-то карман, увели сыновей за руку от присяги.
Еще один неприятный момент. Есть ли среди владельцев нефтяных скважин в Арабских Эмиратах хоть один Иванов, Петров, Сидоров? Уверен, нет. А у нас российскими богатствами сплошь и рядом владеют иностранцы. Кто мне объяснит, что с нами происходит? Мы живем так, как будто заехали в Россию погостить на часок, что будет завтра - никого не интересует.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?