08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НРАВ МОЙ - ВРАГ МОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.
Владислав известен своим буйным нравом, дефицитом самообладания. То с журналистами повздорит, то на поле судье нагрубит. Теперь вот и с наставником команды Властимилом Петржелой у него вышел серьезный конфликт.

Дошло до того, что пан Властимил заявил о готовности расстаться со строптивым лидером команды. А за компанию - и с Александром Спиваком. По словам чеха, эти футболисты постоянно нарушают дисциплину, пренебрегают тренировочным процессом. Однако, обсудив ситуацию с руководством клуба, чех согласился Спивака пока не трогать. А вот Радимову, судя по всему, придется искать другой клуб.
Несмотря на то что пресс-служба "Зенита" никак не комментирует сложившуюся ситуацию, причина конфликта "игрок - тренер" известна. Отправной точкой скандала стал матч, в котором "Зенит" встретился с донецким "Шахтером". Радимов был удален с поля. А до этого, еще в первом тайме, заявил, что сам уведет "Зенит" с поля из-за плохого, как он решил, судейства. В довершение ко всему Радимов повздорил со вторым тренером "Зенита" Боровичкой.
Все это переполнило чашу терпения Петржелы: он довольно резко "прошелся" по капитану команды. Вот лишь малая часть его характеристик: "Он получил очередную красную карточку. А мне обещал, что этого больше не будет". "Как, скажите, мог капитан команды сыграть в прошлом сезоне меньше 20 матчей?! Получил травму да заработал две большие дисквалификации из-за своего языка". "Такого рода болезни лечились всегда просто. Я таких игроков выгонял из команды". "Для себя я уже принял решение по Радимову". Понятно, что после подобных слов люди обычно расстаются по крайней мере не друзьями.
Сам Радимов наличие проблем с наставником не отрицает. "Мне после матча с "Шахтером" сказали, что я буду оштрафован за удаление. Что же касается других высказываний Петржелы... Со своими прошлогодними дисквалификациями я не вполне согласен, и главный тренер должен об этом знать, - заявил Владислав. - Но если прикажут - буду играть за дубль. Ну а если главный тренер и впрямь считает, что футболист Радимов ему не нужен, - что ж, придется искать другую команду. Правда, у меня с "Зенитом" контракт, а значит, сейчас все будет зависеть от председателя совета директоров клуба Давида Трактовенко и от того, какую назначат трансферную сумму. Думаю, если "Зенит" всерьез намерен от меня избавиться, эта цифра окажется божеской".
Реакцию Петржелы понять несложно. Во всем мире даже суперталантливые игроки ведут себя посдержанней. Потому, что там строго и непримиримо реагируют на всякого рода нарушения. Самый свежий пример - реакция в Швеции на поведение трех известных хоккеистов - 26-летнего Кристиана Хуселиуса, 27-летнего Андреаса Лилью и 26-летнего Хенрика Таллиндера. Спортсмены, приехавшие на время локаута из клубов НХЛ, были обвинены в изнасиловании 22-летней девушки в номере одной из гостиниц в центре Стокгольма.
На допросе в полиции выяснилось, что хоккеисты вступили в интимную связь с девушкой по обоюдной договоренности. Однако, несмотря на то, что прокуратура не возбудила против "насильников" уголовного дела, на общем собрании тренерского штаба и игроков "Тре Крунур" было принято решение не привлекать эту троицу в национальную сборную. Потому что они, по общему мнению, позорят шведский спорт. А клуб, за который они играли, пошел еще дальше: по тем же мотивам "героев" отчислили из команды.
А Петржела сначала терпел. Даже взялся воспитывать своего подопечного. Но тот, похоже, меняться не собирался. Чем и подтолкнул чеха к столь радикальному методу, как выставление на трансфер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников