06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮКС ДЛЯ ШАРИКА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.
- Уезжать в командировку мне пришлось срочно, - рассказывает уфимец Фарит Гильмутдинов, похлопывая по загривку свою огромную восточно-европейскую овчарку. - Оставлять в квартире собаку на несколько дней побоялся, кормить ее было некому - признает только меня. А тут случайно узнал о гостинице для животных - и все проблемы решились сами собой.

- Для гавкающих постояльцев у нас предусмотрены 16 "двухкомнатных" вольеров по пять квадратных метров каждый и большая площадка для выгула, - рассказывает хозяйка необычного заведения Ольга Шерстобитова. - Владельцы собак сторожевых пород обязаны оставлять намордник и крепкий поводок, но пока ни одна псина не проявляла агрессии.
- Наверное, вы к ним и подходить боитесь?
- Да что вы! Наш кинолог-ветеринар Ирина Беркут с любым животным найдет общий язык. Она как может развлекает гостей: разговаривает, выгуливает и даже дрессирует. Для кошек в номерах у нас даже специальные когтеточки предусмотрены.
Идею такого уникального для региона заведения Ольга Шерстобитова вынашивала давно. Она сама всегда держала собак. И часто сталкивалась с проблемой: где оставить питомцев на время отпуска. В детстве мечтала стать ветеринаром, а получила специальность инженера. Но, сколотив капитал, вернулась к давней мечте - принялась за устройство отеля для четвероногих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников