07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИНА ЖДЕТ ТЕГЕРАН

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.

Принимая в Кремле секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасана Роухани,

Принимая в Кремле секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасана Роухани, Владимир Путин заявил, что последние шаги Тегерана убедили в том, что он не намерен производить ядерное оружие. "А это значит, - добавил президент, - что мы будем продолжать сотрудничество во всех сферах, в том числе в ядерной энергетике". Он сообщил также, что идет подготовка его визита в Иран, сроки которого еще согласовываются. "Мы придаем огромное значение вашему визиту, - сказал Роухани. - Он придаст дополнительный импульс развитию наших отношений".
В последнее время Иран испытывает сильное давление со стороны Запада, особенно США, которые требуют доказательств того, что эта страна не ведет разработки ядерного оружия. Иран же утверждает, что его ядерная программа не преследует военных целей, а имеет исключительно энергетическую направленность. Однако он приостановил работы по обогащению урана.
США и Израиль критикуют Москву за продолжение сотрудничества с Тегераном в ядерной области. Однако соглашение о поставках Россией Ирану ядерного топлива и протокола к нему, предусматривающего возврат отработанного топлива, готовы к подписанию в ближайшее время. Обсуждается и проект строительства еще нескольких ядерных блоков на сооружаемой при помощи России АЭС в Бушере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников