05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ПАЛАТЫ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2005г.
Госдума вчера утвердила во втором чтении президентский законопроект "Об Общественной палате РФ".

Согласно документу палата будет проводить экспертизу всех общественно значимых проектов, принимаемых парламентом России, а также обобщать различные гражданские инициативы и направлять их на рассмотрение президенту. Решения палаты будут носить рекомендательный характер.
Глава думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов сообщил журналистам, что новая структура будет независимым и самостоятельным органом, ни в коем случае не подменяя парламент. Формирование палаты должно начаться 1 июля 2005 года, "если к этому времени закон вступит в силу", а приступить к работе она сможет с января 2006 года. В ее состав войдут 126 человек. Треть из них будет утверждаться президентом. В течение двух месяцев они должны принять решение о приеме еще 42 представителей от общероссийских общественных объединений. В течение одного месяца эти члены палаты утверждают кандидатуры еще 42 представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений - по 6 от каждого федерального округа.
В работе палаты не смогут принять участия представители политических партий. В ее состав также не войдут президент, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и правительства, судьи, госслужащие, а также лица, "замещающие выборные должности в органах местного самоуправления". Состав палаты определяется на два года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников