20 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАНЬТЕ ОТ ПУТИНА

Вступивший в 2000 году на президентский пост Путин унаследовал нефункционирующую федеральную

Вступивший в 2000 году на президентский пост Путин унаследовал нефункционирующую федеральную систему с серьезными экономическими проблемами... В первый президентский срок Путина был введен в силу целый ряд федеральных законов, относящихся к правилам инвестирования, банкротства, деятельности компаний, правам миноритарных акционеров, нормативам бухгалтерского учета компаний; Налоговый кодекс и Закон о бюджете; были снижены налоги и проведена правовая реформа.
Есть масса подтверждений того, что захват в середине 90-х годов кучкой олигархов самой дорогой собственности в стратегически важных отраслях, таких, как нефтяная промышленность, автомобилестроение, производство алюминия и никеля, способствовал возникновению и обострению противоречий между региональными и федеральными законами. Олигархи использовали свое финансовое влияние для оказания воздействия на региональные органы власти, правоохранительную систему и средства массовой информации.
...По данным лондонского Центра исследований экономической политики, более строгий контроль за соблюдением налоговой дисциплины заставляет компании давать точные данные о своем финансовом положении. А также приводить в порядок балансовые ведомости, принимать на вооружение западные нормы бухгалтерского учета, закрывать непрозрачные дочерние компании, а иногда и выставлять свои акции на продажу на международных фондовых биржах.
...Как должен президент Буш реагировать на "фактор Путина" во время предстоящего президентского саммита в Братиславе? Ему следует принять во внимание две вещи. Первое. К большому удивлению и, отчасти, к ужасу американцев, Россия при Путине стала "незаменимой страной" для продвижения американских интересов. Обе страны разделяют мнение о необходимости борьбы с терроризмом, предотвращения распространения ядерного оружия, ведения переговоров о сохранении стратегического ядерного паритета и сдерживания растущей мощи Китая. Кроме того, российские энергоресурсы представляют реальную альтернативу, обеспечивающую снижение энергетической зависимости США от нестабильных и деспотичных ближневосточных режимов.
Второе. Несмотря на консолидацию власти Путиным, которая нацелена на повышение эффективности управления огромной и неорганизованной страной, можно ожидать, что оформившиеся либеральные тенденции в конце концов возьмут в России верх. Россияне дают это понять во многих социологических опросах. Возрождение конфронтации времен "холодной войны" против режима Путина будет ошибкой.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?