07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О КОМ ЗВЕНИТ КОЛОКОЛЬЧИК

Ученики московской средней школы N 148 стали инициаторами движения "Дети России против терроризма" и установки в столице памятника погибшим в Беслане.

Вчера в этой школе состоялась торжественная церемония по этому поводу.
- Идея и детско-юношеского движения, и памятника родилась у школьников и учителей сразу после трагедии в Беслане, - рассказала корреспонденту "Труда" Екатерина Александровна Елесина, директор школы. - В те ужасные сентябрьские дни ребята сильно переживали, каждый день перед уроками интересовались: как там в Беслане? А потом стали посылать пострадавшим сверстникам письма, рисунки, подарки. И решили: а что если поставить в Москве памятник всем погибшим, куда можно было бы приходить каждый раз 1 сентября?
Идею поддержала общественная организация "Молодежная лига труда", содействие оказали городские власти. Сами школьники предложили, чтобы символом движения стал колокольчик с надписью "Дети России против терроризма". Колокольчик памяти, скорби и надежды - маленький звоночек, словно детский голосок или тихая молитва. Но когда их много, они превращаются в настоящий набат. Эту мысль подхватили московские скульпторы Николай Кузнецов и Татьяна Шульгина. Лейтмотив памятника, проект которого они создали, это одиннадцать (по количеству классов) колокольчиков. Столько классов было и в средней школе N 1 города Беслана. Еще не определено место, где в столице появится эта скульптурная композиция, но, по замыслу ребят, кроме этого, главного памятника, свой колокольчик должен быть в каждой школе России, в каждом детском и учебном заведении.
На церемонию открытия движения в 148-ю школу были приглашены депутаты Госдумы, члены Совета Федерации РФ, представители подразделений "Альфа" и "Вымпел". Свои приветствия прислали председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Выступая в актовом зале школы, депутат Госдумы Геннадий Селезнев сказал, что "ученики дали старт очень хорошему движению", что их школа "становится штабом" этой важной инициативы, лозунг которой - "Вместе мы сильнее!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников