08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В наступающем Году Кабана людям будет свойственна забывчивость

Маковецкий Георгий
10:53 19 Февраля 2007г.
Опубликовано 10:53 19 Февраля 2007г.
В наступающем Году Кабана людям будет свойственна забывчивость

Накануне президент России Владимир Путин поздравил буддистов России с Новым годом по лунному календарю - праздником Сагаалган, сообщили в пресс-службе администрации президента. Глава российского государства заявил, что надеется, что российские буддисты будут и впредь вносить значимый вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога в России.

В свою очередь глава буддистов России пандидо хамбо лама Дамба Аюшеев предупредил, что в наступающем Году Кабана людям будет свойственна забывчивость, на что он намекал президенту?..

"Знаменующий встречу Нового года по лунному календарю, праздник Сагаалган восходит к древним национальным и религиозным традициям народов Азии, исповедующих буддизм. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий", - говорится в частности в поздравлении. "Прошедшие испытание временем духовные ценности буддизма и сегодня способствуют сближению людей, укреплению взаимопонимания, сотрудничества, добрососедских отношений", - отмечается в документе, - передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников