23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России "чистый понедельник", в Германии - "понедельник роз"

Маковецкий Георгий
15:25 19 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:25 19 Февраля 2007г.
В России "чистый понедельник", в Германии - "понедельник роз"

На улицах многих городов Германии сегодня, в "понедельник роз", проходят красочные традиционные карнавальные шествия. Работники многих учреждений и предприятий в городах "карнавального пространства" в Рейнской области получили внеплановый выходной и отправились праздновать на улицу. В Бонне в праздновании принимают участие 52 тыс ряженых, в Кельне - 49 тыс, в Кобленце - 31 тыс, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Германии этот период называют "пятым временем года" или "безумными днями", которые продолжаются 3,5 месяца. Шествия сотен тысяч участников карнавальных союзов, оставляющие незабываемые впечатления, проходят также в Дюссельдорфе, Майнце, Нойвиде, Хоннефе. Ныне карнавальные традиции распространились и на Берлин, и на Мюнхен, и на Гамбург, и на Галле и Эрфурт.

Карнавальная процессия ведьм, вампиров, монахов, инопланетян, ковбоев и потешных солдат в "понедельник роз" считается апогеем карнавала. В сопровождении танцевальных коллективов под оглушительные звуки духовых инструментов, барабанный бой и звучащие из динамиков веселые ритмы и марши по улицам городов следуют повозки и автоплатформы с музыкантами, певцами, оркестрами.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.