07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Интеррос" и ВВФ построят эко-курорт в Сочи

Налбандян Зураб
16:53 19 Февраля 2007г.
Опубликовано 16:53 19 Февраля 2007г.
"Интеррос" и ВВФ построят эко-курорт в Сочи

Как мы уже сообщали, сегодня представители Международного олимпийского комитета в течение дня изучают документы, которые касаются претензий города принять у себя зимнюю Олимпиаду 2014 года. В последнее время все больше споров вызывает возможность проведения Олимпиады в Сочи.

На фоне волнений и кликушества маргинальных зеленых Всемирный Фонд дикой природы и компания "Интеррос" продемонстрировали пример конструктивного сотрудничества экологов и инвесторов. Краснодарская строительная компания «Роза Хутор» и российское представительство Всемирного Фонда дикой природы подписали соглашение о о строительстве в Сочи экологического курортного комплекса. Таким образом, в ближайшее время Россия сможет предложить не только российским, но международным туристам свой экологически чистый курорт. Об этом сообщил акционер застройщика компания «Интеррос», которая уже известна в Крае благодаря реализации проектов по строительству олимпийских объектов.

Строительство курорта будет осуществляться в соответсвии с экологическими нормами, уникальная природа территории будет сохранена. Как отмечается в соглашении, строительная компания обязуется соблюдать экологические стандарты и нормативы, применять экологически чистые строительные материалы, а также проводить природоохранные мероприятия по восстановлению природной среды на территории Сочинского национального парка. Помимо этого, застройщик планирует внедрение, наряду с традиционными, альтернативных источников энергии, установку оборудования для энерго- и водосбережения, а также поддержку экологического туризма и образовательных проектов в области экологии.

В свою очередь, Всемирный Фонд дикой природы берет на себя обязанности консультанта и официального представителя компании в госструктурах и экологических организациях.

Таким образом, подписанное соглашение имеет ряд позитивных моментов. В частности, строительство эко-курорта увеличивает шансы России в борьбе за проведение олимпиады 2014 года. Кроме того, развитие этого направления приведет к увеличению показателей внутреннего и международного туризма. Если сейчас, по данным Сочинского парка, ежегодно его маршруты посещают более 80 тыс. человек, то в дальнейшем этот показатель может увеличиться в десятки раз. Кроме того, строительство предполагает серьезные миллионные инвестиции, которые благоприятно отразятся на экономике края.

Стоит отметить, что экологический курорт может вдвое увеличить число потенциальных клиентов Розы Хутор.С каждым годом количество любителей эко-туризма увеличивается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников