25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецоперация "Чистое стекло" противоречит КоаП?

Налбандян Зураб
19:18 19 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:18 19 Февраля 2007г.
Спецоперация "Чистое стекло" противоречит КоаП?

Как мы уже сообщали, с 19 февраля по 5 марта во всех регионах страны будет проходить спецоперация ГИБДД по выявлению неправильно затонированных стекол автомобилей. Начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов подписал распоряжение о проведении на дорогах РФ акции "Чистое стекло".

Дело в том, что чересчур затемненные окна влияют на безопасность движения, значительно ухудшая водителю обзор. В Санкт-Петербурге операция проводится еще и как мера по предупреждению преступлений террористической направленности.

Таким образом, в течение ближайших двух недель ГАИ будет отлавливать машины с тонированными стеклами и штрафовать автовладельцев, которые сделали это в нарушении ГОСТа.Однако, как замечают эксперты, данное требование спорное и противоречит КоАП.огласно заявлению руководства ГИБДД, в ходе операции водителей сильно затонированных автомобилей на дорогах будут тормозить инспекторы ДПС и специальным прибором проверять светопроницаемость стекол. Если окажется, что у автомобиля слишком сильная тонировка, то инспектор предложит на месте устранить нарушение, вплоть до того, что потребует от автовладельца незамедлительно содрать пленку со стекол, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Тому, кто откажется подчиниться гаишнику, будет выписан штраф в размере 50 руб по п.1 ст.12.5 КоАП "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?