17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецоперация "Чистое стекло" противоречит КоаП?

Налбандян Зураб
19:18 19 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:18 19 Февраля 2007г.
Спецоперация "Чистое стекло" противоречит КоаП?

Как мы уже сообщали, с 19 февраля по 5 марта во всех регионах страны будет проходить спецоперация ГИБДД по выявлению неправильно затонированных стекол автомобилей. Начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов подписал распоряжение о проведении на дорогах РФ акции "Чистое стекло".

Дело в том, что чересчур затемненные окна влияют на безопасность движения, значительно ухудшая водителю обзор. В Санкт-Петербурге операция проводится еще и как мера по предупреждению преступлений террористической направленности.

Таким образом, в течение ближайших двух недель ГАИ будет отлавливать машины с тонированными стеклами и штрафовать автовладельцев, которые сделали это в нарушении ГОСТа.Однако, как замечают эксперты, данное требование спорное и противоречит КоАП.огласно заявлению руководства ГИБДД, в ходе операции водителей сильно затонированных автомобилей на дорогах будут тормозить инспекторы ДПС и специальным прибором проверять светопроницаемость стекол. Если окажется, что у автомобиля слишком сильная тонировка, то инспектор предложит на месте устранить нарушение, вплоть до того, что потребует от автовладельца незамедлительно содрать пленку со стекол, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Тому, кто откажется подчиниться гаишнику, будет выписан штраф в размере 50 руб по п.1 ст.12.5 КоАП "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.