06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕНЕВОДЫ И ДИПЛОМАТЫ ГОЛОСУЮТ ДОСРОЧНО

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
В труднодоступных районах нашей страны и за границей граждане России досрочно приступили к выборам президента. Голосование продлится вплоть до первого марта, но его исход едва ли серьезно повлияет на общий результат народного волеизъявления. Почему?

По оценкам Центральной избирательной комиссии, всего в досрочном голосовании примут участие не более 200 тысяч избирателей, которым трудно или невозможно будет добраться на участки, к которым они приписаны, в воскресенье 2 марта. В основном это военные, оленеводы и рыбаки, работающие на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. На Чукотке члены местной избирательной комиссии в течение нескольких дней продолжат облеты оленеводческих стойбищ. Всего досрочное голосование пройдет в 28 субъектах Федерации, в 276 временных или постоянных населенных пунктах, судах или военных городках. Рекордсменом по числу мест, где пройдет досрочное голосование, является Алтайский край: их там набралось аж целых 50 - в основном за счет труднодоступных застав на китайско-российской границе.
Как ожидают в ЦИК, за рубежом досрочно проголосуют около 60 тысяч избирателей. Подобное волеизъявление пройдет в 43 странах. Результаты досрочного голосования будут подсчитаны в день его проведения, то есть до 2 марта. Но, как уверена член ЦИК Людмила Демьянченко, вероятность каких-либо фальсификаций или нарушений невелика. "На думских выборах результаты досрочного голосования были обнародованы за два часа до подведения итогов выборов только на одном участке - фрегате "Паллада", совершавшем кругосветное плавание", - сообщила она "Труду".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников