06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАЧИСТКА" В АФРИКАНСКИХ КВАРТАЛАХ ПОД ПАРИЖЕМ

Прокофьев Вячеслава
Статья «"ЗАЧИСТКА" В АФРИКАНСКИХ КВАРТАЛАХ ПОД ПАРИЖЕМ»
из номера 029 за 19 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Невиданная по масштабам операция была проведена вчера французским МВД в Вилье-ле-Бель - северном пригороде Парижа, где в конце ноября прошлого года произошли ожесточенные столкновения между разбушевавшейся молодежью в основном африканского происхождения и полицией. Уже арестованы 33 человека.

Для участия в "зачистке" было привлечено более тысячи человек, в том числе из элитного подразделения RAID и парижского управления уголовного розыска. Впервые использовался специальный мобильный центр по оперативному управлению, который здесь называют "Робокоп". Это бронированный автобус черного цвета внушительных размеров, нашпигованный электроникой, в частности приборами дальнего видения примерно такого же типа, что используются на подводных лодках.
Полиция буквально взяла в клещи кварталы Вилье-ле-Бель, где окопались зачинщики бунта, вспыхнувшего, напомним, после того, как патрульная полицейская машина столкнулась с мотоциклом, в результате чего погибли двое подростков. Тогда в ходе беспорядков местное хулиганье устроило настоящую охоту на представителей правоохранительных органов. В ход было пущено огнестрельное оружие: дробовики, помповые ружья. Около полутора сотен полицейских получили ранения разной тяжести, но, как им было приказано, использовали исключительно дубинки, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.
Все последние месяцы французские криминалисты рыли землю, чтобы выйти на заводил погромщиков. Как стало известно "Труду", среди арестованных фигурируют несколько парней лет тридцати, которые снабжали молодняк оружием, натравливали на полицейских, устраивали ловушки. В ближайшие дни им будет предъявлено обвинение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников