07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНЯНА ПОЛОЖИЛИ ВМЕСТЕ С КОНВОИРОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Вчера адвокаты Василия Алексаняна подали жалобу на решение Симоновского суда, который разрешил лечить тяжело больного подсудимого в гражданской клинике, но оставил при этом под арестом.

Из следственного изолятора в обычную лечебницу в обстановке особой секретности Алексаняна перевезли 8 февраля ("Труд" сообщал об этом 9 февраля). Как заявили "Труду" во ФСИН, такое решение приняли врачи тюремной больницы вместе с представителями департамента здравоохранения Москвы. Правда, в департаменте здравоохранения так и не смогли припомнить, когда это они решали данный вопрос.
Первые несколько дней ни адвокаты, ни родственники не знали, куда поместили больного. По словам адвоката Елены Львовой, его искали по всей Москве. Наконец выяснили, что он в 60-й горбольнице. Но в палату к пациенту выставленная у дверей охрана все равно никого не пустила. Тогда защитники подали жалобу в Генеральную прокуратуру. По закону ее должны были рассмотреть в течение 30 суток, но так долго ждать не пришлось: в минувшую субботу, не дожидаясь решения прокуратуры, адвоката Геворга Дангяна пустили к клиенту. Вчера он посетил его еще раз. Другой защитник Алексаняна, Елена Львова, сама заболела и прийти на свидание не смогла.
- Василия Алексаняна положили в двухместную палату, - рассказал "Труду" Дангян.- Вместе с ним там круглосуточно находится охранник, и это создает некий дискомфорт. Все-таки он очень больной человек, ему нужен покой. Василий даже написал по этому поводу специальное заявление. На входе в палату - еще один страж. Я еще толком не успел уточнить, каковы же эти особые условия содержания, но в следующий визит постараюсь выяснить. По моим данным, у Алексаняна есть некоторые проблемы.
Какие именно, адвокат уточнять не стал. По его словам, пациент начал проходить курс лечения от ВИЧ. "Но сложностей и неясностей по-прежнему хватает",- туманно сообщил адвокат "Труду".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников