04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АРБАТ ПРЕСТИЖ" ДОРОЖЕ СВОБОДЫ

Гридасов Андрей
Статья «"АРБАТ ПРЕСТИЖ" ДОРОЖЕ СВОБОДЫ»
из номера 029 за 19 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Вчера Мосгорсуд оставил под стражей Семена Могилевича - главного фигуранта уголовного дела компании "Арбат Престиж". Ранее такое же решение было принято в отношении главы компании Владимира Некрасова. При этом адвокаты утверждают, что Некрасов получил предложение обменять свою фирму на свободу.

Адвокаты Семена Могилевича, который по делу проходит под именем Сергей Шнайдер (по фамилии своей жены), просили заменить арест на подписку о невыезде либо денежный залог. Они ссылались на возраст подзащитного, на его здоровье, а также на то, что на свободе он не намерен скрываться. Гособвинение, понятно, просило продлить срок ареста, утверждая, что обвиняемый как раз скроется, а если и не скроется, то всячески будет мешать следствию. Могилевич остался под стражей. Ранее суд продлил арест главе компании "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову.
Оба бизнесмена были арестованы в Москве 24 января 2008 года, через неделю им предъявили обвинение по статье 199 Уголовного кодекса - "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере". По версии следствия, с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений Владимир Некрасов уклонился от уплаты налогов на сумму 49,5 млн. рублей с "дочки" холдинга "Арбат&Ко". Могилевич-Шнайдер стал обвиняемым после того, как при обыске его кабинета нашли финансовые документы "Арбат Престижа". Сами бизнесмены считают обвинения абсурдными.
Между тем адвокат Некрасова Александр Добровинский заявил, что ему поступило предложение о продаже компании "Арбат Престиж" в обмен на прекращение уголовного дела. "Когда я рассказал об этом Некрасову, он разразился таким матом, какого я никогда не слышал", - признался вчера "Труду" Добровинский. Адвокат пока тщательно скрывает, от кого он получил предложение, сказав лишь, что оно не от бизнес-сообщества.
Представители следствия вчера отвергли свою причастность к этому предложению. "Раз уж суд оставил Некрасова под стражей, то мы при всем желании не сможем его освободить", - заявил "Труду" один из участников оперативно-следственной бригады.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников