06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ В МОСКВЕ ГРАБЯТ ДАЖЕ ДЕТИ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Московские милиционеры разыскивают девочку-подростка, отметившуюся в Зеленограде серией необычных ограблений. Она пугала местных старушек известиями об ограблении их квартир и, когда те бросались проверять свои тайники, без проблем их обчищала.

О новом способе ограблений квартир милиционеры Зеленограда узнали в начале этой недели. С разницей в несколько часов к ним обратились две пенсионерки из 4-го и 9-го микрорайонов, которые рассказали похожие истории. Когда они гуляли утром во дворе, к ним подбегала девочка с тревожным известием: "Бабушка, бабушка! Я ваша соседка! Сейчас спускалась по лестнице и увидела, как какой-то дядя ломает дверь вашей квартиры".
Старушки бросались домой и уже в подъезде натыкались на следы ограбления. Дверь квартиры хоть и была заперта, но около нее валялось несколько пятисотрублевых купюр. "Все было похоже на то, что грабитель успел удрать, но впопыхах потерял деньги", - рассказал "Труду" главный сыщик угрозыска Зеленограда Вячеслав Садовников.
Девочка советовала бабушкам открыть квартиру и проверить сохранность имущества. Пенсионерки бросались к своим тайникам, даже не подумав о том, что таким нехитрым способом малолетняя грабительница выясняла, где они прячут ценности. Хотя деньги и вещи оказывались на месте, "соседка" советовала старушкам вызвать милицию.
Тут выяснялось, что "грабитель" перерезал в щитке провода и телефон не работает. Девочка предлагала пенсионеркам позвонить в милицию от соседей, а сама соглашалась посторожить квартиру и дать потом показания милиции. Пока бабушки бегали по соседям, грабительница обчищала их квартиры. В одном случае ее добычей стали 92 тыс. рублей, а в другом - 15 тыс. рублей. Милиционеры полагают, что за малолетней домушницей стояли взрослые люди.
"Этот спектакль похож на цыганский, но обе потерпевшие описывают девочку как типичную славянку 12-14 лет, со светлыми волосами, в бежевой куртке с капюшоном, в светлых брюках и сапогах", - рассказали "Труду" милиционеры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников