08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРАОКЕ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Депутат Свердловской областной думы Дмитрий Уткин озаботился популяризацией гимна Российской Федерации. Начать решил с коллег.

Уткин попросил спикера на электронном табло в зале заседаний в торжественных случаях размещать текст главной песни страны, чтобы большинство депутатов при ее исполнении не молчали как рыбы. Ведь слова гимна пока сумели выучить лишь пятеро из них.
Музыку Александрова в оркестровом исполнении депутаты в положенных случаях выслушивают стоя. А вот слов Михалкова в зале заседаний не было слышно ни разу. Такое упущение и подвигло Дмитрия Уткина направить спикеру необычное предложение: использовать мониторы, где показывают результаты голосования, в качестве караоке-суфлера.
- Мы проводили соцопрос: только пять человек из ста знают новые слова гимна, и депутаты не исключение, - объясняет Уткин свою инициативу. - Идею подсказали хоккейные матчи. Когда на табло Дворца спорта появляются слова гимна, зрители сразу запевают хором. Ведь до чего доходит: наша сборная по футболу во время исполнения гимна России регулярно молчит, как воды в рот набрав, а соперники без всяких подсказок поют. Позор!
Депутаты инициативу одобрили. Затрат она не требует - только несколько минут работы компьютерщика, который обслуживает думскую технику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников