08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТ МИЛИЦИИ НЕ ПО ЗУБАМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
С помощью милиции жители одного из элитных домов Екатеринбурга пытались утихомирить аккредитованного в городе американского дипломата. Успеха не добились.

Поздним вечером наряд милиции вызвали жильцы дома N 177 по улице Мамина-Сибиряка.
- Невозможно уснуть: у соседей громкая музыка, топот. Звоним в дверь, чтобы урезонить, - не открывают, - жаловалась прибывшему наряду пенсионерка Инна Гаврилова.
Оказалось, с оглушительными звуковыми эффектами до поздней ночи отмечал свой день рождения консул по политическим, экономическим и коммерческим вопросам генконсульства США в Екатеринбурге Джеймс Макнотт. Милиционерам хозяин шумной квартиры дверь все же открыл. За его спиной гремела музыка и песни. При этом генконсул согласился разговаривать лишь по-английски. Кое-как стражи порядка объяснили ему, что в поздний час хорошо бы вести себя потише. Мистер Макнотт жестами показал, что все понял. Музыка умолкла, и патрульные уехали.
Однако после отъезда успокоенного наряда милиции веселье у дипломата продолжилось с прежней силой. Об этом через 40 минут в дежурную часть Октябрьского РУВД вновь сообщили измученные соседи консула. Стражам порядка пришлось опять ехать на улицу Мамина-Сибиряка. Но на сей раз они и вовсе ничего не добились. Генконсул объяснил патрульным, что шумная квартира является территорией Соединенных Штатов, поэтому всякие претензии к ее владельцу беспочвенны. Вечеринка с прежним весельем продолжалась до двух часов ночи, и лишь потом утомленные гости угомонились сами собой.
Прокомментировать "Труду" ситуацию в генконсульстве США в Екатеринбурге отказались.
ИЗ МИЛИЦЕЙСКОГО РАПОРТА
"Начальнику Октябрьского РУВД от милиционера роты ППСМ прапорщика милиции ... (фамилию не указываем по просьбе нашего источника. - "Труд".) Во время несения службы в составе автопатруля 375 получен вызов: в дежурную часть Октябрьского РУВД в 22.30 поступило сообщение о том, что по улице Мамина-Сибиряка, 177, в кв. 2, шумят... Хозяин квартиры говорил только по-английски. Со слов неизвестных, присутствовавших там же, выяснилось, что его зовут Джеймс Макнотт и он работает в генеральном консульстве США. Остальные присутствовавшие отказались назвать установочные данные. При этом в квартире громко играла музыка, топали ногами (танцевали) и распевали песни...
Когда, прибыв во второй раз на данный адрес, хотели отобрать объяснения о причине шума, господин Джеймс говорил только на английском языке. Когда наряд уезжал, музыка играла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников