05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧЬ С "ДЯДЮШКОЙ "ОСКАРОМ"

Павлючик Леонид
Статья «НОЧЬ С "ДЯДЮШКОЙ "ОСКАРОМ"»
из номера 029 за 19 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Меньше недели осталось до торжественной церемонии вручения премии "Оскар". После отмены забастовки сценаристов находившееся под угрозой срыва шоу пройдет по высшему разряду - с участием кинозвезд и других знаменитостей. Не случайно Первый канал решил показать церемонию в полном объеме и в прямой трансляции.

Телепоказ главного кинособытия года начнется 24 февраля в 4 часа ночи (или, для кого так привычнее, в 4 часа утра). Уже известны ведущие этого красочного шоу. Это сатирик и звезда "Дневного шоу" на одном из американских каналов Йон Стюарт. Его помощниками станут лауреаты в актерских номинациях прошлого года: Форест Уитакер, Хелен Миррен, Алан Аркин и Дженифер Хадсон. Кроме того, вручать статуэтки будут такие звезды американского кино, как Харрисон Форд, Камерон Диас, Николь Кидман, Мартин Скорсезе и Рене Зелльвегер. Все они, разумеется, прошествуют по ковровой дорожке - к радости телезрителей многих стран мира, в том числе и России.
Напомним, что у российских киноманов есть особые основания не спать в эту ночь. Сразу три отечественные картины номинированы на высшую награду в мире кино. Лента "12" Никиты Михалкова, выставленная на "Оскар" от России, и картина "Монгол" Сергея Бодрова, которая представляет Казахстан, будут соревноваться между собой в номинации "Лучший зарубежный фильм". А картина саратовского мультипликатора Александра Петрова "Моя любовь", снятая по прозе Ивана Шмелева, претендует на "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".
Между тем Никита Михалков и Александр Петров своего "Оскара" уже однажды получили. Первый - за фильм "Утомленные солнцем", второй - за мультипликационную версию повести американского классика Эрнеста Хемингуэя "Старик и море". Повезет ли им во второй раз? Или удача улыбнется Сергею Бодрову, который много снимает в России, в Европе, в Америке и уже дважды получал номинацию на "Оскар", но ни разу статуэтку в руках так и не подержал? Как говорится, поживем - увидим. А конкретнее, увидим уже через несколько дней на Первом канале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников