03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГНЕЗДЫШКО "БИТЛОВ" УЙДЕТ С МОЛОТКА

Заозерская Анжелика
Статья «ГНЕЗДЫШКО "БИТЛОВ" УЙДЕТ С МОЛОТКА»
из номера 029 за 19 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Лондонская квартира, в которой осенью 1963 года жила легендарная четверка Beatles, выставлена на продажу аукционным домом Sotheby's за 1 миллион 750 тысяч фунтов стерлингов (3,5 миллиона долларов). Как сообщает Би-би-си, это единственное жилище, в котором все четыре музыканта жили вместе. Она располагается в престижном лондонском районе Мейфэр, на Грин-стрит.

Квартиру нашел для битлов их менеджер Брайан Эпштейн в надежде "замести следы" пребывания своих подопечных. Накануне переезда музыкантов на Грин-стрит вышла песня She Loves You, занявшая первые места британского хит-парада. Как гласит легенда, битлы с радостью откликнулись на предложение поселиться в одной квартире, поскольку все были свободны (только Пол Маккартни в то время крутил роман с актрисой Джейн Эшен), молоды и пока еще терпимы по отношению друг к другу. Об их миролюбивом настроении свидетельствует групповой снимок (одна из самых знаменитых фотографий битлов), сделанный на лестничной площадке того самого дома.
Когда битлы снимали эту квартиру, в ней было три спальни. С тех пор ее переделали в жилище с двумя спальнями. Нынешний хозяин постоянно проживает в Калифорнии, и поэтому легендарная квартира пустует. Долгое время хозяин не решался ее ни продать, ни сдать в наем, ни открыть в ней музей Beatles.
Район, где расположена квартира, до сих пор считается элитным. Впрочем, в том же районе, как сообщает Би-би-си, обычные апартаменты аналогичной площади (чуть более 60 кв. метров) стоят 985 000 фунтов, что в два раза меньше аукционной цены квартиры битлов. В идеале ее мог бы приобрести тот же Пол Маккартни, если бы в настоящее время он не делил в суде нажитое имущество и многомиллионное состояние со своей бывшей женой Хизер Миллз. Тем более что в последнее время красавчик Пол особенно трепетно относится ко всему, что напоминает ему о молодости и свободе.
Что касается вдовы Джона Леннона Йоко Оно, то ее вряд ли заинтересует квартира на Грин-стрит. Ведь в то время она еще не была знакома со своим будущим мужем. Как известно, Йко Оно ревностно относится ко всему, что было в жизни Джона Леннона до нее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников