04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ВЫШЛА С КАНИКУЛ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Сегодня возобновляется розыгрыш Лиги чемпионов. Будут сыграны четыре встречи 1/8 финала турнира. Самый интересный матч начнется в Ливерпуле, где местная команда принимает итальянский "Интер".

"Ливерпуль" - самый непростой клуб в нынешнем английском чемпионате. Из года в год получая авансы, а также имея прекрасный состав, команда никак не может выиграть что-то действительно серьезное. Есть даже мнение, что клубу мешают игры, где у них нет повышенной мотивации. Как настроиться на какой-то там "Болтон"? Потому, кстати, в Лиге чемпионов у команды Рафаэля Бенитеса все проходит успешно.
Надо отметить, что в английской прессе появилась информация о том, что Бенитеса не уберут из команды (а говорили, что уволят вот-вот) до конца турнира. Дескать, если он сможет выйти в полуфинал, то ему простят все ошибки, допущенные до этого. Игра в финале и победа в турнире станут настоящим успехом. И тогда, возможно, владельцы пойдут на те шаги, каких требует тренер. А именно - купят тех, кого он хочет. Сейчас же, напомним, конфликт в том, что Бенитес считает свою команду неукомплектованной на сто процентов, а руководители "Ливерпуля" думают наоборот.
Пройти итальянцев "Ливерпулю" будет очень непросто. Итальянский "Интер" вот уже второй год подряд демонстрирует потрясающую игру в чемпионате Италии.
Проблема "Интера", как и любого другого сильного и обеспеченного клуба, в том, что не все футболисты довольны своим положением. Так, о своем желании сменить клуб объявил аргентинец Эрнан Креспо.
Неплохо будет смотреться противостояние "Ромы" и "Реала", которое начнется в Риме. Итальянская команда в последнем туре внутреннего чемпионата уступила бесспорному лидеру "Ювентусу" (0:1), но была как минимум достойна ничейного результата.
В последнем матче чемпионата Испании "Реал" потерял игрока. Во встрече против "Бетиса" потянул мышцу Марсело, и он точно не поедет в столицу Италии. А ведь девятнадцатилетний бразилец провел все шесть игр команды на предварительной стадии, отыграв каждую игру до финального свистка. Возможно, Бернд Шустер выпустит на поле Габриэля Хайнце, который только-только вышел из лазарета.
Конечно, испанскому тренеру можно посочувствовать и насчет Робиньо, и насчет Метцельдера, и насчет Савиолы с Пепе. Все они тоже не смогут выйти на поле из-за различных травм. Но зато перед встречей с "Ромой" восстановились Ван Нистерлой, Серхио Рамос и Мигель Торрес.
Есть и более приятные новости. Так, Икер Кассильяс и Рауль подписали с командой новые долгосрочные соглашения. Интересно, что в договорах не указаны сроки. Они бессрочные. Так, у форварда будет записано, что если он проводит на поле больше 30 матчей за сезон, то соглашение продлевается автоматически на один год. Подобная схема будет работать с 2011 года. У голкипера же гарантированная зарплата будет идти до 2017 года, а затем вступит в дело описанная схема.
Но, конечно, все эти события меркнут на фоне неожиданного поражения "Реала" в чемпионате от "Бетиса" - 1:2. Отрыв королевского клуба от второго места уже составляет 5 очков, и "Барселона", распрощавшаяся с мыслями о чемпионстве, уже почувствовала вкус крови.
В Шальке очень обрадовались, когда во время жеребьевки им выпал португальский "Порту". Считалось, что южный клуб не будет серьезным препятствием для немцев, которые реально претендуют на первое место в чемпионате Германии. Но последний тур во внутреннем турнире заставил задуматься.
"Шальке" уступил на своем поле "Вольфсбургу" - 1:2. А ведь эта команда практически полностью сформирована до начала чемпионата. Лишь один футболист из состава играет в команде больше одного сезона.
Считается, что в паре "Олимпиакос" - "Челси" фаворит известен. Англичане превосходят соперника по всем параметрам, и болельщики команды Авраама Гранта думают насчет четвертьфинала. Но не все так просто.
- Все считают, что "Челси" - элита европейского футбола, но это далеко не так, - рассуждает Марсель Десайи, бывший футболист лондонского клуба. - Посмотрите, что они выиграли! Два чемпионских титула - это слишком мало, чтобы считаться элитой. Если команда не выиграет нынешнюю Лигу чемпионов, то сезон можно считать неудачным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников