25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ВЫШЛА С КАНИКУЛ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2008г.
Сегодня возобновляется розыгрыш Лиги чемпионов. Будут сыграны четыре встречи 1/8 финала турнира. Самый интересный матч начнется в Ливерпуле, где местная команда принимает итальянский "Интер".

"Ливерпуль" - самый непростой клуб в нынешнем английском чемпионате. Из года в год получая авансы, а также имея прекрасный состав, команда никак не может выиграть что-то действительно серьезное. Есть даже мнение, что клубу мешают игры, где у них нет повышенной мотивации. Как настроиться на какой-то там "Болтон"? Потому, кстати, в Лиге чемпионов у команды Рафаэля Бенитеса все проходит успешно.
Надо отметить, что в английской прессе появилась информация о том, что Бенитеса не уберут из команды (а говорили, что уволят вот-вот) до конца турнира. Дескать, если он сможет выйти в полуфинал, то ему простят все ошибки, допущенные до этого. Игра в финале и победа в турнире станут настоящим успехом. И тогда, возможно, владельцы пойдут на те шаги, каких требует тренер. А именно - купят тех, кого он хочет. Сейчас же, напомним, конфликт в том, что Бенитес считает свою команду неукомплектованной на сто процентов, а руководители "Ливерпуля" думают наоборот.
Пройти итальянцев "Ливерпулю" будет очень непросто. Итальянский "Интер" вот уже второй год подряд демонстрирует потрясающую игру в чемпионате Италии.
Проблема "Интера", как и любого другого сильного и обеспеченного клуба, в том, что не все футболисты довольны своим положением. Так, о своем желании сменить клуб объявил аргентинец Эрнан Креспо.
Неплохо будет смотреться противостояние "Ромы" и "Реала", которое начнется в Риме. Итальянская команда в последнем туре внутреннего чемпионата уступила бесспорному лидеру "Ювентусу" (0:1), но была как минимум достойна ничейного результата.
В последнем матче чемпионата Испании "Реал" потерял игрока. Во встрече против "Бетиса" потянул мышцу Марсело, и он точно не поедет в столицу Италии. А ведь девятнадцатилетний бразилец провел все шесть игр команды на предварительной стадии, отыграв каждую игру до финального свистка. Возможно, Бернд Шустер выпустит на поле Габриэля Хайнце, который только-только вышел из лазарета.
Конечно, испанскому тренеру можно посочувствовать и насчет Робиньо, и насчет Метцельдера, и насчет Савиолы с Пепе. Все они тоже не смогут выйти на поле из-за различных травм. Но зато перед встречей с "Ромой" восстановились Ван Нистерлой, Серхио Рамос и Мигель Торрес.
Есть и более приятные новости. Так, Икер Кассильяс и Рауль подписали с командой новые долгосрочные соглашения. Интересно, что в договорах не указаны сроки. Они бессрочные. Так, у форварда будет записано, что если он проводит на поле больше 30 матчей за сезон, то соглашение продлевается автоматически на один год. Подобная схема будет работать с 2011 года. У голкипера же гарантированная зарплата будет идти до 2017 года, а затем вступит в дело описанная схема.
Но, конечно, все эти события меркнут на фоне неожиданного поражения "Реала" в чемпионате от "Бетиса" - 1:2. Отрыв королевского клуба от второго места уже составляет 5 очков, и "Барселона", распрощавшаяся с мыслями о чемпионстве, уже почувствовала вкус крови.
В Шальке очень обрадовались, когда во время жеребьевки им выпал португальский "Порту". Считалось, что южный клуб не будет серьезным препятствием для немцев, которые реально претендуют на первое место в чемпионате Германии. Но последний тур во внутреннем турнире заставил задуматься.
"Шальке" уступил на своем поле "Вольфсбургу" - 1:2. А ведь эта команда практически полностью сформирована до начала чемпионата. Лишь один футболист из состава играет в команде больше одного сезона.
Считается, что в паре "Олимпиакос" - "Челси" фаворит известен. Англичане превосходят соперника по всем параметрам, и болельщики команды Авраама Гранта думают насчет четвертьфинала. Но не все так просто.
- Все считают, что "Челси" - элита европейского футбола, но это далеко не так, - рассуждает Марсель Десайи, бывший футболист лондонского клуба. - Посмотрите, что они выиграли! Два чемпионских титула - это слишком мало, чтобы считаться элитой. Если команда не выиграет нынешнюю Лигу чемпионов, то сезон можно считать неудачным.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!