Только для угощения

В Тайланде пользуется успехом еда из крыс

Жители Таиланда всегда славились любовью к экзотической еде, но на этот раз они превзошли самих себя.

Теперь на фоне тайцев восточные соседи, поедающие собак, выглядят вполне обычными гурманами. Супружеская пара из провинции Пхитсанулок открыла кулинарию, в которой подают блюда из крыс. Причем крысятина обходится гостям значительно дороже свинины или говядины: стоимость свиной вырезки составляет от 90 до 120 батов (1 доллар США = 30 батов), а вот килограмм крысиных ушек обойдется в 200 батов. По рассказам супругов, такие деликатесы местные жители берут сразу по 3-5 килограммов.

Блюда готовят из грызунов, которых специально выращивают на фермах Вьетнама. Осталось неясным, почему фермеры не употребляют это добро сами, а поставляют соседям.