25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Охрана Трампа и китайские спецагенты подрались из-за «ядерного чемодана»

Фото из открытых источников
trud.ru
10:20 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:20 19 Февраля 2018г.

Потасовка произошла из-за того, что китайская охрана не пустила в здание парламента агента Секретной службы США, который нес сумку с кодами от ядерных боеголовок


Сотрудник Секретной службы США и представители служб безопасности Китая устроили небольшую потасовку вокруг «ядерного чемоданчика» президента соединенных Штатов Дональда Трампа, когда он находился с официальным визитом в Пекине.

Как сообщает интернет-издание Axios, инцидент произошел 9 ноября, когда американская делегация посетила китайский Дом народных собраний (парламент). Агент Секретной службы, который отвечает за транспортировку чемоданчика, попытался вместе с остальными членами делегации пройти в здание, однако его остановили представители китайской службы безопасности.

Американский агент обратился к руководителю аппарата сотрудников Белого дома Джону Келли. Он приказал агенту идти вместе со всеми. Тогда Келли схватил за руку представитель китайской службы безопасности, а тот в ответ резко его толкнул. После этого агент с «ядерным чемоданчиком» повалил своего китайского коллегу на пол.

Издание отмечает, что сотрудники китайских спецслужб в ходе потасовки «не получили доступ к ядерному чемоданчику и даже не дотронулись до него». Позже представители властей КНР принесли извинения Белому дому. Они попросили не предавать этот инцидент огласке.

«Ядерный чемоданчик» представляет собой портфель, в котором хранятся секретные коды системы управления ядерными боезарядами. С их помощью президент США может отдать приказ о нанесении удара. Сотрудник Секретной службы, отвечающий за транспортировку этих кодов, обязан в любой момент времени находиться рядом с президентом.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!