20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тиллерсон анонсировал новые антироссийские санкции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:24 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:24 19 Февраля 2018г.

На принятии новых ограничительных мер настаивает конгресс США


Власти США в настоящее время рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении россиян. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон.

«Мы рассматриваем дополнительных лиц для возможного введения санкций», - сказал Тиллерсон в интервью телеканалу CBS, вышедшем в эфир 18 февраля. Так он ответил на вопрос, почему администрация США не вводит санкции в отношении России, на которых настаивает конгресс.

Глава Государственного департамента отметил также, что Белый дом «предпринял шаги в соответствии с законом («О противодействии противникам Америки посредством санкций» - TRUD.RU), которые предотвратили значительные оборонные сделки России».

Ранее в Госдепартаменте отмечали, что закон CAATSA «служит средством сдерживания» и что, «если закон работает, введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться».

Возможные ограничительные меры в отношении российских физических лиц и организаций, связанных с так называемым «кремлевским списком», находятся в компетенции министерства финансов. Список был опубликован в ночь на 30 января. В него вошли имена 114 российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 крупных предпринимателей с состоянием более одного миллиарда долларов.

Авторы доклада подчеркивали, что список не является санкционным - он содержит лишь рекомендации. Предполагалось, что министерство финансов США оценит последствия различных ограничительных мер в отношении членов этого списка и представит в конгресс доклад в отношении антироссийских санкций после консультаций с директором национальной разведки и государственным секретарем. Это должно быть сделано не позднее 180 дней с даты вступления закона в силу.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?