21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров назвал слухи о числе погибших в Сирии россиян спекуляцией на войне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:39 19 Февраля 2018г.

Как отметил глава МИД РФ, «все это происходит путем накручивания жареных новостей без предъявления конкретных фактов»


Появление данных о сотнях якобы погибших в Сирии граждан России является попыткой спекулировать на войне. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«То, что мы читаем про сотни и даже тысячи, по-моему, уже было, — это попытки негодными средствами спекулировать на войне, которая в Сирии, к сожалению, продолжается», — сказал Лавров.

«Такие попытки я считаю как минимум не очень корректными. Публикации, о которых вы говорите, касаются определенного круга СМИ, и все это происходит путем накручивания жареных новостей без предъявления конкретных фактов и, не ожидая итогов расследования, которое продолжается. Наберитесь, пожалуйста, терпения», — добавил глава российской дипломатии.

На прошлой неделе официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в Сирии могли погибнуть пять граждан России. «Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация. Не 400, не 200, не 100 и не 10 (погибших)», - отметила представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что речь не идет о российских военных. По ее словам, в зоне сирийского конфликта «с разными целями» находится много людей из всех регионов мира, включая Россию и страны СНГ.

13 февраля группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала имена четырех бойцов так называемой «частной военной компании («ЧВК) Вагнера», которые предположительно погибли под Дейр-эз-Зором в Сирии 7 февраля. Это жители Рязани Алексей Ладыгин, Асбеста – Станислав Матвеев и Игорь Косотуров – и Калининграда – Владимир Логинов. Позже в незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия» сообщили, что в Сирии погиб активист организации Кирилл Ананьев.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!