23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мать Кирилла Серебренникова умерла в Ростове-на-Дону

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:50 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:50 19 Февраля 2018г.

Ирина Литвин скончалась 17 февраля после продолжительной и тяжелой болезни


В Ростове-на-Дону скончалась мать российского театрального режиссера Кирилла Серебренникова Ирина Литвин. Об этом сообщает интернет-издание «Блокнот».

Литвин скончалась 17 февраля после продолжительной и тяжелой болезни. По данным «Блокнота», согласно ее последней воле, она кремирована в крематории Северного кладбища в Ворошиловском районе.

Со своей стороны, источник ТАСС рассказал, что мать режиссера была парализована. В последнее время она очень сильно болела и была прикована к постели. Она была учителем русского языка и литературы, всю жизнь проработала в школе.

Сам Серебренников с 23 августа 2017 года находится под домашним арестом в своей квартире в Москве. Его обвиняют в хищении 133 милионов рублей бюджетных средств, выделенных в 2011 - 2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Сначала он проходил по делу как свидетель, потом стал фигурантом дела.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин назвал дело в отношении Кирилла Серебренникова расследованием, а не преследованием. «Если бы это было преследование, а не расследование, его спектакль (имеется в виду постановка «Нуреев» - TRUD.RU) не был бы поставлен на сцене Большого театра, а это произошло. Поэтому мне кажется, здесь надо повнимательней к этому относится, хотя вещь очень чувствительная», — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

По словам российского лидера, данное расследование может быть связано с еще «не достаточно проработанной законодательной регламентацией хозяйственной деятельности» театров. «Между тем, есть одно правило, от которого мы не можем отступать: Dura lex, sed lex - «Суров закон, но закон», и если уж он даже неправильный, все равно его надо исполнять. Стремиться при этом нужно к тому, чтобы сделать деятельность легальной», - констатировал глава государства.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.