16 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Официальный комментарий пресс-службы главы Республики Саха о конфликте в самолете «Аэрофлота»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:05 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:05 19 Февраля 2018г.

В руководстве региона рассказали подробности инцидента 


Официальная позиция пресс-службы главы и правительства Республики Саха (Якутия) по конфликтной ситуации на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» 16 февраля заключается в следующем. 
Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов, его супруга и помощник главы Евгений Шигапов проследовали на посадку в воздушное судно рейса SU 1750 из зала официальных лиц и делегаций. При входе в салон выяснилось, что главе республики и его супруге при регистрации не выдали посадочные талоны, хотя регистрацию на рейс и предполётный досмотр они прошли в соответствии с установленными правилами.

Бортпроводник рейса запретила им проходить внутрь салона и заставила стоять в тамбуре, не обращая внимания на просьбы помощника разрешить главе и его супруге сесть на свои места – в пределах видимости бортпроводника. Через несколько минут посадочные талоны главе и его супруге с извинениями принесли сотрудники аэропорта.

Снятие с рейса помощника главы республики Шигапова считаем необоснованной и неадекватной реакцией. Задержка посадочных талонов произошла по вине служб аэропорта. В действиях помощника главы РС (Я) Шигапова не было никаких признаков хулиганских проявлений. Он разговаривал с членами экипажа корректно, не используя бранных выражений.

Добавим, что никаких угроз и попыток звонить руководству Минтранса России, Росавиации или администрации президента РФ со стороны пассажиров рейса не предпринималось.

Пресс-служба главы и правительства республики Саха (Якутия) 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.