«Митьки» снимут сиквел «Места встречи изменить нельзя»

Владимир Конкин и Владимир Высоцкий в фильме «Место встречи изменить нельзя»
trud.ru
13:36 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:36 19 Февраля 2018г.

Рабочее название картины - «Митьковская встреча эры милосердия»


Арт-группа «Митьки» снимет продолжение фильма «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер арт-группы Дмитрий Шагин.

«Сюжет нашего нового фильма вам хорошо знаком - это «Эра милосердия» братьев Вайнеров. И «Место встречи изменить нельзя», конечно. Мы решили снять продолжение этого прекрасного фильма. Рабочее название картины «Митьковская встреча эры милосердия». В нашем фильме мы хотим показать, что эра милосердия все-таки наступила и все люди наконец-то стали братьями и сестрами», - написал Шагин.

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге. В фильме снимутся певица Женя Любич, рок-музыкант Вячеслав Бутусов и актеры театра Комик-Трест. Сценарий написали Шагин и Андрей Кузьмин. Режиссером фильма станет сам Шагин.

Пятисерийный фильм «Место встречи изменить нельзя» вышел на экраны в 1979 году. он повествует о борьбе с бандитизмом в послевоенной Москве. Главные роли исполнили Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. В 1987 году Высоцкому была посмертно присуждена Государственная премия СССР за создание образа капитана Жеглова «и авторское исполнение песен».



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?