Захарова назвала шантажом угрозу Трампа «лишить всего» военных Венесуэлы

Фото: globallookpress.com
09:24 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:24 19 Февраля 2019г.

Президент США призвал венесуэльские вооруженные силы перестать поддерживать Николаса Мадуро


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа, адресованное военным Венесуэлы.

«Трамп призвал военных Венесуэлы принять предложение Гуаидо (лидер оппозиции Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом Боливарианской республики – TRUD.RU) об амнистии и пригрозил, что в противном случае они «потеряют все». Шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Вы можете продолжить поддерживать Мадуро (действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро – прим. ред.). Если вы выберете это, у вас не будет безопасного пристанища или легкого выхода. Вы потеряете все. Сегодня я прошу каждого члена режима Мадуро положить конец этому кошмару бедности, голода и смерти для вашего народа. Теперь настало время для всех патриотов Венесуэлы действовать вместе как единый народ», - заявил ранее Трамп, выступая в Майами перед иммигрантами из Венесуэлы.

По его словам, военные «не должны следовать приказам Мадуро о препятствии доставки гуманитарной помощи» а также не имеют права угрожать применением силы против оппозиции, Гуаидо и его родных.

«У меня есть послание к каждому официальному представителю, который помогает сохранить Мадуро у власти. Весь мир смотрит на вас. Вы не можете спрятаться от выбора, с которым столкнулись. Вы можете принять щедрое предложение Гуаидо об амнистии, чтобы мирно жить с семьей» — отметил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что Гуаидо, «как и мы, не стремится к возмездию». Он также заявил, что «венесуэльские вооруженные силы и их командование играют жизненно важную роль в процессе» перехода к демократии в Венесуэле.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?