Жители южных Курил выступили против передачи островов Японии

Фото: globallookpress.com
09:42 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:42 19 Февраля 2019г.

Такого мнения придерживаются 96% участников опроса, проведенного ВЦИОМ


Подавляющее большинство жителей Курил высказались против передачи южных островов Курильской гряды Японии. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Позиция жителей южных островов Курильской гряды однозначна. 96% опрошенных, считают, что Россия не должна передавать Японии южные острова», - говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

Однозначное отношение к Курильскому вопросу устойчиво как на разных островах (мнение, что Россия не должна передавать острова, на Итурупе выразили 97%, на Кунашире — 96%, на Шикотане — 92%), так и в различных возрастных категориях (показатели колеблются в пределах 94-97%).

В январе депутат Государственной думы от партии ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, налагающий вето на подготовку правовых актов по отторжению от РФ Курильских островов.

А в ноябре 2018 года социологическая организация «Левада-центр» сообщила, что передачу островов Японии «скорее бы не поддержали» 74% сограждан. Противоположного мнения придерживались 17% опрошенных.

49% респондентов сообщили, что «что-то слышали, но не разбирались в подробностях». Еще 31% россиян заявил, что первый раз слышат об этой проблеме, а 9% и вовсе затруднились что-либо сказать по этому вопросу.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?