Китайцам облегчат походы в леса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:03 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:03 19 Февраля 2019г.

Власти провинции Гуйчжоу, более половины площади территории которой заняты лесами, проложат там тысячи километров троп


Управление лесного хозяйства китайской горной провинции Гуйчжоу к 2025 году проложит лесные тропы общей протяженностью шесть тысяч километров. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

В ведомстве сообщили, что к 2020 году в лесных массивах на территории провинции будет проложено более двух тысяч километров лесных троп.

В частности, там будут оборудованы четыре-пять длинных пешеходных путей. Они свяжут леса, водно-болотные угодья, геологические парки и другие природные достопримечательности.

В региональной администрации также рассказали, что к 2025 году в Гуйчжоу будет создано 80 лесных городов провинциального уровня, 300 лесных поселков и две тысячи лесных деревень.

В 2018 году в Китае поездки в лесные районы совершили 1,6 миллиарда человек. Это составило одну треть от общего количества внутренних туристов в стране.

Провинция Гуйчжоу расположена на Юньнань-Гуйчжоуском нагорье на юго-западе Китая. Лесные массивы составляют 57 процентов от общей площади территории этой провинции.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.