Два человека заживо сгорели в бане в Южной Корее

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:18 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:18 19 Февраля 2019г.

Около 50 человек отравились угарным газом и были госпитализированы


Два человека погибли и 50 пострадали в результате пожара в общественной бане в Республике Корея. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные СМИ.

ЧП произошло во вторник, 19 февраля, около 07.10 по местному времени (01.10 по московскому) в городе Тэгу на юго-востоке страны. Возгорание началось в мужской части бани, на четвертом этаже семиэтажного здания.

Огонь был потушен через 20 минут, однако многие помещения здания оказались в густом дыму. В помещении бани были найдены мертвыми двое 60-летних мужчин. Около 50 человек получили отравление продуктами горения и были доставлены в ближайшие больницы. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как критическое.

Ведется расследование причин пожара. Бани располагаются на третьем и четвертом этажах здания, выше находятся квартиры. На первых двух этажах находятся рестораны.

В декабре 2017 года крупный пожар произошел в сауне спортивного центра в городе Чечхон южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто. Тогда погибли 16 человек.

 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.