Госдума запретила военным иметь гаджеты и постить селфи со службы

Фото из открытых источников
11:50 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:50 19 Февраля 2019г.

Также соответствующие ограничения распространяются на предоставление информации с использованием мессенджеров


Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который запрещает военнослужащим и призывникам иметь при себе мобильные устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету при исполнении отдельных обязанностей военной службы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в документе содержится запрет военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять средствам массовой информации, распространять с помощью интернета или предоставлять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным силам РФ, воинским формированиям и органам.

Кроме того, устанавливается запрет иметь при себе любые электронные бытовые изделия (телефоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы, внешние носители информации и т. д.) с функциями хранения информации или подключения изделия к сети интернет. Как отмечается в пояснительной записке, с их помощью «может быть распространен (предоставлен) фото-, видео-, аудиоконтент и данные геолокации».

Также соответствующие ограничения распространяются на предоставление информации с использованием сервисов обмена мгновенными сообщениями.

В первом чтении законопроект был принят в ноябре 2018 года. Как отмечалось в пояснительной записке к документу, анализ деятельности Вооруженных сил РФ, в том числе в ходе операции в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.

Также отмечалось, что информация, размещенная военнослужащими в интернете или в СМИ, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики РФ, отмечается в документе.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?