Бывший спикер думы Тюмени получил условное за ДТП с двумя жертвами

Фото: globallookpress.com
12:21 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:21 19 Февраля 2019г.

Ранее райсуд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Дмитрия Еремеева


Суд в Тюмени вынес приговор бывшему председателю городской думы Дмитрию Еремееву, который стал участником дорожной аварии с двумя жертвами.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, Еремеев был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Ранее райсуд вынес постановление о прекращении уголовного дела, оштрафовав Еремеева на 160 тысяч рублей. Кроме того, он выплатил родственникам погибших три миллиона рублей. Однако в октябре 2018 года областной суд отменил его, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры региона.

ДТП, о котором идет речь, произошло в ночь на 25 июня 2018 года на трассе Курган – Тюмень. Там столкнулись автомобили «Тойота Ланд Крузер», за рулем которого был Еремеев, и «Тойота Авенсис». Второй автомобиль от столкновения загорелся. Находившиеся в нем водитель и пассажир погибли. Спикер был госпитализирован.

В связи с возбужденным уголовным делом было приостановлено членство Еремеева в партии «Единая Россия».

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?