Россия отправит на МКС космических туристов по контракту с США

Фото: globallookpress.com
14:04 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:04 19 Февраля 2019г.

Полет должен состояться до конца 2021 года


Государственная корпорация «Роскосмос» отправит на Международную космическую станцию (МКС) двух космических туристов. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Соответствующий контракт «Роскосмос» подписал с американской компанией «Space Adventures, Inc.». Полет непрофессиональных космонавтов на борт МКС состоится до конца 2021 года.

«Заключение указанного контракта позволит дополнительно «загрузить» производственные мощности РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и другие предприятия ракетно-космической промышленности. Предприятия отрасли уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и ракеты-носителя «Союз-2» для полета туристов в космос. Выполнение всех работ по созданию космической техники будет осуществляться за счет средств космических туристов», - отметили в пресс-службе «Роскосмоса».

Стоимость полета на околоземную орбиту для одного туриста составляет около 30-40 миллионов долларов.

Ранее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что корпорация  планирует реализовать проект облета Земли по «гагаринскому» маршруту. В рамках этого проекта двое туристов, имена которых не уточняются, совершат один виток вокруг планеты.

В конце января заместитель главы «Роскосмоса» Юрий Урличич говорил, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» выведет космический туризм на новый уровень – «в том числе и без присоединения к МКС катать туристов космической тропой».

А в сентябре 2018 года компания SpaceX, основанная известным американским предпринимателем и изобретателем Илоном Маском, подписала договор об отправке первого космического туриста в полет вокруг Луны. Сообщалось, что старт состоится в середине текущего года.

Российская космическая корпорация сотрудничает с Space Adventures с 2001 года. В частности, именно по контракту с этой компанией на орбиту был отправлен первый космический турист Денис Тито. В целом же по программе космического туризма на орбите побывали семь человек, причем один из них — Чарльз Симони — дважды.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?