Госдума проверит фейк о запрете покупать машину без гаража


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ee/b_ee6465da342e3570a61b34a6dfa4763d.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
14:19 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:19 19 Февраля 2019г.

«Распространение недостоверных сведений в в парламенте назвали «опасным инструментом для дестабилизации настроений» в обществе


Депутаты Государственной думы проведут проверку по факту появления в СМИ новости о якобы идущем в нижней палате парламента обсуждении запрета на приобретение автомобилей гражданам, не имеющим места для парковки.

«Коллеги, если вы не возражаете, поручим комитету по информационной политике, комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в этом вопросе, изучить, кто является учредителем данного средства массовой информации, нам этот вопрос доложить», - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его цитирует ТАСС.

Он поручил пригласить представителей СМИ на заседание комитета и спросить у них, «почему распространяются данные фейки, кто за ними стоит, какой источник информации».

О том, что в Госдуме обсуждается инициатива из регионов о запрете для россиян на покупку машины без наличия собственного или арендованного места для парковки, ранее сообщил портал Ura.ru. Эту информацию опровергли в парламентском комитете по транспорту и строительству.

По этому поводу первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский отметил, что «распространение недостоверных сведений становится очень опасным инструментом для дестабилизации общественных настроений».

В ответ Володин распорядился выяснить, «почему придумывают и дальше вбрасывают это в повестку». Он подчеркнул, что россияне не должны подвергаться постоянным стрессам, которые носят надуманный характер, и иметь защиту от лживой информации.

В декабре 2018 года в Госдуму внесли пакет законопроектов о борьбе с фейковыми новостями. В первом чтении документы были приняты 24 января. Ими предусмотрены меры ответственности за распространение заведомо недостоверной информации в СМИ и интернете.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?